miércoles, 12 de diciembre de 2012

HISTORIA DE AMOR



Foto de Apicius19, páginas 006


En el último número de APICIUS, Javi Antoja de la Rosa nos comenta:
...
Ha sido un lujo poder compartir tantos momentos con las personas que aparecen en este Apicius. Del primero al último. La amabilidad de Adolfo Guzmán, la elegancia de Alejandra Hurtado, la gratitud de Alexandre Couillon, la musicalidad de Daniel Humm, el discurso de Gastón Acurio, la hiperactividad de Ángel León, la complicidad  con Helena Rizzo y Daniel Redondo, la conexión con Matías Perdomo, las risas y Enrique Olvera, las ganas de Jorge Vallejo, la paz de Paco Perez, el nervio de Mauro Colagreco, los goles de Eurocopa cantados junto a Marcos Morán, la madurez de Josean Alija, la sutileza de Jacob Torreblanca...
...

Foto de Apicius19, páginas 036/037
Helena Rizzo & Daniel Redondo


Apicius19, páginas 038/039
Cuando el amor aparece
...
Cuestiones azarosas de la vida hizo que recayera en El Celler de Can Roca. Jamás podía imaginar que cruzar la puerta del mejor restaurante del mundo le iba a cambiar tanto la vida. Más bien, le iba a dar sentido a su vida. Servicio tras servicio, complicidades tras broncas y sentimientos tras quemaduras en los brazos... surgió el amor. Daniel Redondo, que llevaba 13 años siendo el jefe de cocina de El Celler y Helena Rizzo se habían enamorado. Suena a cuento de hadas, pero es así. Yo sé como él la miraba a ella y viceversa. Durante la sesión fotográfica en el estudio de Sergio Coimbra las atenciones el uno con el otro quizá te muestran cómo debería ser una relación...

Y Helena raptó a Daniel y Daniel se dejó raptar. Sao Paulo se convertiría en su nuevo feudo. Maní abrió las puertas hace unos 6 años y, transcurrido este tiempo, la magia del lugar sigue embrujándome, y cada día más. Producto brasileño y técnica mamada, aprendida y aprehendida en El Celler convierten a Maní en un restaurante único, diferente al resto. Ya puede estar sentada Gisele Bundchen, como así fue, al lado durante la cena pero, perdona bonita, Maní es mucho Maní.
...
Foto de Apicius19, página 039


Foto de Apicius19, página 041
Feijoada de Maní

Foto de Apicius19, página 051

Apicius19, página 050
Maní por Josimar Melo
...
Josimar Melo nos cuenta en su escrito:

El restaurante Maní es uno de los retratos más representativos de este soplo de modernidad e ingenio que acontece en la cocina del país. Físicamente es un lugar de decoración "brejeira" sin pretensiones, que se asemeja más a las características cabañas de playa de la costa brasileña. Colores suaves, materiales rústicos, luz natural: nada que ver con la arquitectura cosmopolita que se puede encontrar en grandes restaurantes de Sao Paulo. En su lugar, el ambiente es acogedor como un hogar.

Éste es el escenario en el que un par de chefs perfectamente conectados realizan su cocina brasileña moderna. Se trata de una pareja binacional. Helena Rizzo nació en Brasil (en el mismo estado que Gisele Bundchen), fue modelo antes de cocinar y, durante una temporada de cinco años, trabajó en restaurantes de Europa. Trabajó en El Celler de Can Roca, donde conoció a su marido. Daniel Redondo trabajó allí durante 13 años. Decidieron vivir juntos y en 2005 se fueron a vivir a Brasil.
...

Fotos de Mani, Sao Paulo
Esta foto de Mani es cortesía de TripAdvisor

Fotos de Mani, Sao Paulo
Esta foto de Mani es cortesía de TripAdvisor

2 comentarios:

  1. Bona nit, Sebastián,
    Hace días leí la entrada me gusto todo lo que nos cuentas.
    Unas fotos escogidas y unos bonitos colores.
    Una bonita historia de amor,
    me imagino música brasileña en la cocina.
    Y nos chefs enamorados!
    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Amiga Fina:
    Me resultó simpático lo del flechazo profesional. Bueno lo importante es que se observa un continuidad, que es lo que suele ser mas difícil en este tipo de trabajo.
    Me sorprende TripAdvisor, es casi como una Wikipedia hostelera y turística.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

    ResponderEliminar